Almarhumah ibunda biasa membuat ini untuk dihidangkan bersama dengan teh hangat di sore hari. Dan kami, kebagian tugas untuk bikin gulungan setelah dadar selesai dimasak di wajan. :)
Bahan untuk kulit
250 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok
Garam
25 cc air daun suji
500 ml santan
Margarine secukupnya
** klo ndak ada air daun suji, gunakan pewarna hijau.
Bahan untuk isi
100 cc air
150 gram gula jawa
1 lembar daun pandan
Garam
1/2 butir kelapa parut
Cara membuat kulit
Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil masukkan santan sediti demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
Panaskan wajan. Olesi dengan margarine. Tuang adonan, bentuk bulat, ukuran sesuai selera, rata dan tipis.
Setelah matang, sisihkan
Cara membuat isi
Aduk bahan untuk isi jadi satu, masak sampai matang dan air habis.
Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.
Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment