Description:
Ini juga posting lama. Nyoba bikin karena tuan rumah kumpul KIB saat itu (dah lamaaaaaaa..) berasal dari Makassar. Dan kebetulan almarhumah Inong juga bantu kasih contekan resep.
Ingredients:
- 10 buah pisang kepok yang tua, dikukus, dikupas, dipotong-potong.
- sirup merah (rose/cocopandan)
- es batu secukupnya
Bubur:
600 cc santan dari 1 butir kelapa
50 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, ikat
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Directions:
1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
2. Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
--- ta ganti gula pasir dengan susu kental manis. seneng aja padukan santan n susu hehe.. ---
3. Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
4. Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.
5. Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu dan sirup merah.
Pokoknya yang nyoba, mesti bagiiiiii... :D